Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Advertisement
Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang – Masih tetap ingatkah anda bakal kelezatan makanan yang sangatlah khas dari Palembang..? Mungkin saja yang terlintas dipikiran anda yaitu pempek yang disebut makanan khas dari daerah Palembang. Walau demikian ada banyak makanan khas Palembang yang lain yang banyak disenangi oleh kebanyakan orang satu diantaranya yakni pindang ikan patin.

Resep Pindang ikan patin yaitu satu diantara olahan dari ikan patin yang di buat lewat cara dipindang. makanan ini tentu mempunyai rasa yang sangatlah nikmat serta lezat dapat juga digabungkan dengan nasi putih untuk di nikmati saat tengah makan. Makanan yang satu ini yang pasti telah tak asing lagi untuk orang-orang Palembang, lantaran mereka sehari-hari bersua dengan masakan yang enak ini.

Gambar Resep Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Tetapi untuk anda yang bukanlah termasuk juga warga Palembang, anda juga tetap masih dapat nikmati pindang ikan patin ini lantaran makanan ini bisa di proses lewat cara yang gampang.

Bahan :
ikan patin segar 1 kg ( dipotong-potong )
*daun kunyit 1 lembar
*garam secukupnya
*daun salam 3 lembar
*3 cm lengkuas ( memarkan )
*daun kemangi 1 genggam
*buah nanas 60 gr ( potong-potong )
*bawang daun polong 2 batang ( iris halus )
*gula pasir 2 sendok makan
*air asam jawa 2 sendok makan
*penyedap rasa 1 sendok makan
*1 batang serai ( memarkan )
*air bersih secukupnya

Bumbu halus :
3 buah cabe merah besar
*cabe rawit hijau 15 buah
*terasi bakar 1 sendok teh
*2 buah tomat merah
*bawang merah 6 butir
*bawang putih 4 siung

Cara Membuat Pindang Ikan Patin :
*Rebus semua bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih
*Masukkan daun salam, daun kunyit, lengkuas, batang serai dan air asam jawa
*Masukkan potongan ikan patin dan potongan buah nanas kedalam rebuasan air bumbu
*Tunggu sampai ikan matang dan empuk juga airnya menyusut
*Masukkan daun kemangi dan irisan bawang daun polong kedalamnya, masak lagi selama 3-5 menit saja

Advertisement