Resep Serabi Solo Spesial Enak Dan Mantap

Advertisement
Resep Serabi Solo Spesial Enak Dan Mantap – Serabi atau srabi yaitu makanan enak yang termasuk juga kedalam kelompok camilan. Serabi ini sendiri ada di beragam jenis daerah terlebih bandung serta solo, kerap dengar kan serabi bandung? serabi yang terbuat dari kelapa serta dikonsumsi dengan saus gula ini sungguh enak dikonsumsi dengan beragam situasi serta cuaca, diluar itu saat ini sangat banyak varian yang ditambahkan kedalam serabi khas bandung.

Namun tau kah kalian? bahwa disolo juga ada loh serabi. Pasti rekan-rekan yang tinggal disolo telah pada tau kan? lantas bagaimana nih sama kalian yang tinggal di luar solo? pasti penasaran kan? apa terasa sama juga dengan serabi bandung ya?


Ternyata serabi solo juga keduanya sama memiliki bahan paling utama tepung beras serta kelapa,ketidaksamaanya terdapat pada penyajiannya, serabi solo di sajikan dengan tepi serabi yang kriuk serta renyah loh. Hah apa? semakin penasaran? tenang-tenang kalian tidak butuh jauh-jauh kesolo buat merasakan kelezatan surabi ini. Kesempatan ini saya bakal membagikan resep surabi solo ini dengan gampang pada kalian. Yuk dari pada lama-lama intip resep serta langkah membuatnya di sini :

Bahan-bahan Membuat Serabi Khas Solo :
*25 gr Gula pasir
*100 gr Tepung beras
*½ Sendok the Vanili bubuk
*350 ml Santan Kental
*¼ sendok teh Baking Soda
*1 sdm tepung terigu
*½ sendok makan fermipan atau bisa menggunakan yeast
*¼ sendok makan garam
*Daun pandan secukupnya
*Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Serabi Solo :
*Panaskan kompor dan siapkan wadah untuk memanaskan santan dan daun pandan
*Aduk campuran santan dan daun pandan secara merata hingga mendidih, setelah mendidih matikan api. Diamkan campuran santan tadi beberapa menit hingga kehangatan santan mencapai keadaan suam kuku.
*Lalu ambilah 50 ml santan bagian atas untuk dibuat menjadi areh, campurkan semua bahan-bahan yang kering lalu aduk hingga adonan merata
*Sambil terus mengaduk tuangkan 300 ml santan sedikit demi sedikit hingga adonan lebih merata dengan santan.
*Keplok-keplok adonan hingga terasa licin lalu diamkan hingga 1 jam sampai adonan terlihat berbusa.
*Siapkan cetakan serabi dan panaskan dengan api sedang.
*Setelah semua sudah siap ,aduk-aduk adonan lalu tuang kedalam cetakan yang telah dipanaskan tadi secukupnya,ratakan adonan tadi dengan punggung sendok tunggu hingga permukaan serabi berlubang.
*Setelah berubah tambahkan satu sendok the areh dan bahan taburan lainnya tunggu hingga matang.

Serabi siap disajikan untuk bahan taburannya anda dapat memakai nangka, kismis atau seres sesuai sama serera. Sesudah coba resep ini janganlah lupa share Facebook biar bunda yang lainnya tahu tentang serabi ini.

Advertisement